学院消息

国际学院同学夺得健康饮食设计烹饪比赛季军

2013年10月21日

返回
得奖食谱名为「蜜柑柑士多嘉美鸡」,结集营养因素及具创新意念,获得评判一致的好评。

由香港食品科技协会主办、香港浸会大学国际学院食物及环境健康学会协办的「第三届健康饮食设计烹饪比赛」已于日前完满结束。大会希望透过比赛提倡健康饮食的观念,并支持低碳能源煮食。当日有十七支来自不同大学及专上学院的参赛队伍参加,国际学院食物安全及环境健康学副学士二年级学生梁欣怡夺得季军。


梁欣怡同学参赛的食谱名为「蜜柑柑士多嘉美鸡」。烹调方法是先以蜜糖和甘荀汁制成酱汁,涂于鸡的表面,然后放入焗炉烤熟,最后再加上草莓汁调味。这道菜色、香、味俱全,更细心的考虑了营养因素,具创新意念,获得评判一致的好评。梁同学表示:「初时抱着尝试的心态制作特色酱汁,没有想过第一次制作的酱汁和鸡肉配合的味道可以如此美味。」她对能获得季军感到十分高兴,并将继续钻研营养学和厨艺,希望日后可成为专业的食物研究员。


国际学院食物安全及环境健康学科统筹潘宛芬博士称:「学院十分支持同类型的活动,来年亦会举办与食谱设计相关的比赛,希望同学可跳出课室,学以致用。」

参赛学生梁欣怡及陈慧敏修读食物安全及环境健康学副学士。