学院消息

国际学院举办《狂舞派x黄修平导演》讲座

2013年11月15日

返回
《狂舞派》导演黄修平先生与同学分享电影创作的心得及经验。

为了培养同学对电影创作的兴趣以及加深他们对香港独立电影制作的认识,香港浸会大学国际学院电影会于10月31日举办了《狂舞派x黄修平导演x黃修平導演——香港电影的独立精神》讲座,邀请到《狂舞派》的导演黄修平先生分享他的电影人生,吸引了逾百名同学参加。

 

黄修平导演从生活逸事中带出他对电影的看法,他表示:「人心对创作十分重要,它操控一切,要是同学能够不断从经历中改进自己,便是向成功走近一步。」他建议同学多留意周遭的事物,并学习从多角度思考,从而加强创作的敏锐度。黄导演更鼓励同学坚持创作和勇于突破自己,亦应把握青春岁月,主动去认识世界,扩阔视野。

 

国际学院电影会统筹讲师谢玮升博士表示:「电影会于今年九月成立,旨在为对电影及创作有兴趣的同学提供互相分享、激发创意的平台。电影会亦会定期举办嘉宾讲座,安排同学与业界专业人士交流,加强对电影行业的了解。」

同学们专心聆听黄修平导演的分享。
国际学院总监刘信信博士致送纪念锦旗予嘉宾讲者黄修平导演。
活动筹委会在学院老师的带领下,实践所学,成功举办是次讲座。