学院消息

资深电台节目主持Donald及梁文礼 与国际学院学生分享创意媒体动向

2013年12月02日

返回
嘉宾讲者梁文礼(右一)及Donald(右二)与同学分享在电台工作的心得及经验。

(2013年11月29日,香港) 新媒体的兴起,改变了受众的生活习惯,亦影响了传统广播媒体的发展。为培育同学成为能够掌握时代脉搏及富有创意的传媒人,香港浸会大学国际学院于11月21日邀请到商业电台叱咤903中两位极受年轻人欢迎的资深电台节目主持人——Donald及梁文礼,以「今日正:创意多过浪花」为主题,与同学分享他们对广播业的看法及对创意的坚持,吸引了近250名中学及国际学院同学参加。


分享会上,嘉宾讲者Donald 提及现今在互联网上有很多不同类形的节目以供选择,电台媒体看似受限,但事实上却仍有极大的发展空间。因为电台的即时性及听众与主持人建立的关系是其他媒体所不能轻易取代的◦至于如何捕捉创作灵感以令节目丰富多变,Donald 表示:「灵感每天也会在日常生活中找到,只要多点留意身边的人和事,然后记下来,创作的灵感便会源源不绝◦」


另一位嘉宾讲者梁文礼曾经访问多位国际巨星,例如Lady Gaga及Rihanna 等,他与同学分享了曾因独特的访问角度而获得Lady Gaga赞许的难忘经历。他认为:「找出自己的特点和与别人不同之处,是在电台工作成功的其中一个重要因素。」


筹办是次讲座的国际学院高级讲师郑嘉麟博士表示:「现今社会鼓励发展创新意念,为启发同学的创意思维,学院经常举办各类型活动,例如是次讲座就希望让同学与媒体传播业的工作者有对谈和交流的机会,从而汲取实战经验,扩阔同学视野。讲座除了传理学部的同学参与外,亦吸引了其他专修的同学参加,反映了年青一代对创作的热诚和兴趣。」

国际学院总监刘信信博士致送纪念品予嘉宾讲者。
座谈会吸引近250名同学参加,最后于一片掌声下圆满结束◦