学院消息

凯基证券亚洲营运总裁邝民彬先生与国际学院同学分享财富管理哲学

2013年12月05日

返回
香港浸会大学国际学院商学会定期邀请商界知名人士,与同学分享业界专业知识。

香港浸会大学国际学院商学会早前举办了〈君子理财、取之有道、用得其所〉讲座,邀请到凯基证券亚洲营运总裁邝民彬先生分享他的财富管理哲学和经验。副学士同学和大学本部学士学位的同学踊跃出席,把握机会向邝先生请教投资理财心得。


多年的理财工作令邝先生体会到金钱财富均不及身心健康重要。他认为现在大量财务公司以广告宣传借钱容易的信息,促成年青一代提前消费的习惯,青年人容易因此坠入难以自拔的负债陷阱。邝先生提醒同学,要循正途赚钱,切勿急功近利,不择手段及挺而走险。钱只能满足部分物质需要,快乐的人生应该取决于正确的价值观及健康的生活态度。学习正向思维,让身心安稳,克己助人,广结人缘,方能在个人身心健康、事业、家庭及人际方面取得平衡发展。


出席讲座的同学反应热烈,均把握机会向邝民彬先生请教理财心得。吴嘉欣同学在席间向邝先生提问:「对于刚刚大学毕业的同学来说,什么是一个适当的入息和投资比例?」邝先生表示:「入息和投资的比例要视乎个人情况而定。一般来说,要注意量入为出,​​节约消费,增加储蓄,将省下来的钱作适当投资。开始时要小心部署,循序渐进,务求稳健踏实,不断累积投资经验将有助同学作更长远的发展。 」


对于刚刚毕业的同学希望创业的问题,国际学院商学部主管王赞雄博士也表示:「以往香港经济比较多机会让年青人尝试,现在许多行业都已经发展得很好,年青人创业一定要有充足准备和部署才可以突围而出。」

凯基证券亚洲营运总裁邝民彬先生(右)与国际学院同学分享年青人应有的财富管理态度。
出席讲座的同学均把握机会向邝民彬先生请教理财心得。