学院消息

国际学院石门校园获浸大可持续办公室计划金奖

2013年12月10日

返回
国际学院石门校园积极支持各项减碳节能活动,缔造Go Green 环保校园。

浸大近年不遗余力推广环保,更锐意打造低碳校园。 2012/13学年,可持续发展校园专责小组推出了「可持续办公室计划」,造访校内不同部门的办公室,由各部门的绿色大使分享他们可持续发展的最佳做法和减碳措施。经过55次的参观活动,国际学院石门校园凭着出色的表现,获推荐成为计划的金奖得主。

 

该计划主要审视电力消耗、纸张用量、循环再用和回收、绿色采购,与及可持续文化五个方面。石门校园办公室除了有图示各电灯及空调开关所控制的细分区域以配合个别需要外,校园获嘉许的地方还包括于可行的情况下采用天然光或开启间隔的灯管以减低能源消耗、利用白板作推广活动的媒介避免印制不能重用的横幅或宣传品、鼓励师生多走楼梯少乘电梯,与及以环保水樽作为纪念品鼓励师生自备水樽等。

 

此外,学院的教职员亦十分支持绿色校园计划,例如参与早前由浸大举办的BU Greenies (BUGS) 吉祥物设计比赛,学院的设计及制作主任黄淑贞小姐的参赛作品更在比赛中获得冠军殊荣。

以环保水樽作为纪念品鼓励师生自备水樽。
利用白板作推广活动的媒介避免印制不能重用的横幅或宣传品。
浸大BU Greenies (BUGS) 吉祥物设计比赛的冠军作品。