学院消息

传理学部同学参与世界宣明会服务学习体验

2016年08月01日

返回

就读传理学专修及媒体传播专修副学士二年级的同学早前参加一项服务学习体验,为香港世界宣明会两项活动──「饥馑30」以及「新春『童』乐赤脚行」分析问卷回应,作活动检讨之用。

六位同学(邝嘉颖、黄灏谊、潘旻宜、顾嘉敏、文卓莹及袁嘉伟)负责访问活动参与者,然后输入数据,进行分析,并向机构提交研究结果。潘旻宜同学表示,在「新春『童』乐赤脚行」活动当日他们与活动参加者一同脱下鞋子,展开赤脚之行。在与活动参加者互动的过程中,学科知识让她更有效沟通,从而了解参加者对是次活动的意见及看法,有助活动检讨分析工作,帮助完善及改进日后其他活动的策划。潘同学认为,是次服务学习体验令她获益匪浅,除了能巩固她的学科知识外,更深化她对公关活动的了解和运作。

香港世界宣明会高级市务主任马健华先生感谢同学运用课余时间参与义工活动,他表示:「国际学院的同学透过是次服务学习体验,展现出优秀的团队精神,在服务过程中,他们主动学习,富责任感,最终将我们所交付的调查研究工作做好,我亦希望他们能将这份关怀社会的精神,用于他们未来的传媒工作上。」

负责统筹是次服务学习体验的浸大国际学院传理学部高级讲师郑嘉麟博士表示:「传理学及媒体传播副学士课程一向着重同学的社会意识,培训同学如何利用传播工作带出社会正面转向。同学透过今次服务学习体验,将课堂中所学到的传理研究技巧,运用到实际的公益活动中,并亲身了解这些活动的参与者的体验,为机构提供活动效益评估中的重要参考。」