学院消息

国际学院学生获委任「香港青年大使」

2016年09月01日

返回

浸大国际学院一直推动「全人发展」,除致力培育同学建立积极的学习态度外,亦不忘鼓励他们多关怀小区,回馈社会。今年,有五位同学获香港青年协会委任为「2016/17年度香港青年大使」,包括梁颖芝同学(旅游及款待业)、黄金丽同学(应用社会服务)、萧天嘉同学(传理学)、施安妮同学(市场学),以及方嘉蔚同学(市场学商学士(荣誉))。另外,就读心理学社会科学学士(荣誉)学位课程的张翠然同学更获得「2015/16年度香港青年大使计划金章」殊荣。

担任青年大使的同学将会在一年任期内参与一系列的义工服务,包括参与大型旅游推广盛事,亦会驻守全港各主要旅游景点,如昂坪360、香港湿地公园等,向旅客推广本地文化及旅游信息,发挥香港以客为本的服务精神。

施安妮同学认为计划给予她很多发挥创意的空间,有机会认识不同层面的人士可有助扩阔眼界,思想亦更成熟,让她了解自己的优缺点,是一个难能可贵的学习体验。

香港青年大使计划由旅游事务署及香港青年协会联合主办,并由香港优质顾客服务协会协办,本年共委任253位中学及大专生为香港青年大使。