香港浸会大学国际学院2016/17开学礼  逾1,600副学士新生启航大学生活

2016年09月12日

香港浸会大学国际学院日前举行2016至2017学年开学典礼,欢迎逾1,600新生入读全日制副学士课程。典礼由香港浸会大学校长钱大康教授、香港浸会大学副校长(教与学)周伟立博士、香港浸会大学持续教育学院院长苏伟文教授及香港浸会大学国际学院总监刘信信博士主礼,见证新生们迈向新的里程碑。

浸大持续教育学院院长苏伟文教授致欢迎辞时表示:「国际学院一直秉承浸大全人教育理念,致力提供优质专上教育及多元升学出路,除了本地升学、同学亦可选择衔接内地及海外大学的学位课程。学院现有超过30所海外伙伴大学,提供更多升学选择,助同学追求专业知识及技能,扩阔眼界和胸襟。我亦鼓励同学尽情享受学习过程,把握机会参与各类课外活动,培养个人兴趣,保持积极乐观的人生态度。」

浸大副校长(教与学)周伟立博士在开学典礼上鼓励同学由今天起成为大学生,要学懂独立处事及勇于承担责任,大学亦会作出相应的配合为大家提供资源及协助。他寄语同学要尝试新事物、结交新朋友、争取学术成绩之余,亦要保持身心健康。最后,他冀望同学透过课堂内外的学习体验,从中发掘无限的乐趣。

国际学院总监刘信信博士以香港单车选手李慧诗在里约奥运参赛的例子勉励新生:「虽然同学在往后漫长的求学路上或会满途荆棘,但无论在任何情况下,希望你们都能够展现奥林匹克精神,凭着坚定的意志向目标努力前进,不言放弃,终有一天会达成梦想。」

为协助新生尽快适应大学生活,并多方面培育同学全人发展,学院的学生发展中心特别为同学提供英语及数学增润课程,以及安排了一系列活动,包括「全人发展计划」、为非本地生提供粤语增润课程及成立支持服务小组等,帮助同学掌握学科研习技巧和认识新朋友,迎接丰盛精彩的大学生活。