学院消息

浸大国际学院合唱团「港铁车站艺术表演」献唱

2016年09月23日

返回

浸大国际学院合唱团早前(9月9日)于港铁香港站中环行人隧道举行了本年度首次公开演出。是次演出以中秋满月为主题,合唱团特意挑选了一系列与满月有关的歌曲。于周五傍晚在繁忙的隧道里为市民带来一场轻松的演出。

合唱团在学院讲师梁彦琪女士指挥下,献唱了11首中外歌曲,当中不乏观众耳熟能详的曲调,如「Over The Rainbow」和「Blue Moon」等。在45分钟的表演中,团员都倾力为观众献唱,务求把最完美的歌声送给在场观众。「这是我第一次感受到团员们在燃烧着生命地唱,他们专心的样子令我很感动。」梁老师说。

浸大副学士树木管理专修二年级陈芷萱同学分享说:「很荣幸能参与这次演出,这亦是我在合唱团的第一次公开表演。我在学期完结后才正式加入合唱团,因此要在短时间内赶上进度;幸好得到指挥悉心教导及团员们的支持,才让我能够在今天站在台上、参与演出。」

国际学院合唱团(CIE Choir)于2007年成立,成员包括副学士课程学生、自资学士学位课程学生及校友。合唱团成立的目的,在于凝聚热爱音乐的师生,让大家尽展音乐才华。同学透过合唱训练学习团队合作精神、并从参与不同演出的过程中建立自信。此外,同学亦有机会协助筹备演出活动,藉此发挥创意及培养组织能力。

上述活动之演出片段可于CIE Choir官方Youtube Channel:「Choir CIE」欣赏。