学院消息

国际学院开展「环球交流计划」 培育世界公民意识及素养

2016年10月04日

返回

为进一步培育学生的国际视野及世界公民意识,浸大国际学院推出「环球交流计划」。计划标志着国际学院积极迈向国际化的新里程,让学院走出香港,与世界接轨。

学院伙伴新加坡淡马锡理工学院(Temasek Polytechnic)的首批交流生9月抵港;加入国际学院大家庭,开展他们精彩的香港探索之旅。在国际学院,交流生将参与课堂、研讨习作、环球论坛系列、香港殖民地历史文化遗产一日游等一系列跨文化学习体验。学院日前亦委任学生为国际大使,与交流生一同学习和认识香港,于不同层面推动校园国际化。

浸大持续教育学院院长苏伟文教授于计划开展礼上欢迎淡马锡理工学院的交流生,他表示:「香港和新加坡都是国际城市,历史文化背景有着不少相似之处,希望两地同学可藉此机会交流互相学习,促进两地友谊。」他又寄语同学们应放眼世界,于游历不同国家时多结交朋友,在增广见闻之余,把握机会在学术及专业范畴上建立联系。

浸大国际事务处总监李安康先生则鼓励各位交流生在香港多参与不同活动,尽情体验本地独特的生活模式,并从经济、民生、政治及文化等不同角度深入了解这个城市。

萧敬华同学(环境保育学)以首届国际大使身份接待淡马锡理工学院的交流生,感到十分兴奋。与新加坡同学接触过后,他对不同种族和带着不同信念的朋友有了新的理解和欣赏;这是意想不到的成长经历,亦正是学院推动国际文化交流的目标──培育世界公民意识及素养。