新闻稿

浸大国际学院举办第三届「企业体验计划」

2016年12月14日
Back

(2016年12月14日,香港)除了鼓励同学在学术上精益求精外,浸大国际学院一直积极开拓实习机会,务求让同学可以发挥潜能及创意,并于专业领域上学以致用。为此,学院商学部举办了第三届「企业体验计划」,透过企业探访及与管理层交流,为同学架起与业界联系的桥梁。同学需要就指定企业进行研究,并为其度身订造营销策略,从中汲取实务经验。是次计划吸引超过200位师生出席,参与人数为历届之冠。

活动当天,除了有六间「企业体验计划」伙伴机构管理人员担任嘉宾外,主办单位更邀请到香港特别行政区政府商务及经济发展局副局长梁敬国先生、香港浸会大学副校长(教与学)周伟立博士、浸大持续教育学院院长苏伟文教授、国际学院总监刘信信博士,及计划之业界顾问暨香港中华出进口商会副秘书长许华杰先生出席支持。梁副局长致辞时勉励同学,应把握机会在「企业体验计划」中累积待人接物的经验,耐心聆听别人的要求,多学习如何和不同背景的人相处。无论日后投身哪一个行业,这些技巧都一定会对同学的发展有所裨益。

香港浸会大学副校长(教与学)周伟立博士感谢各嘉宾及伙伴机构对学院的鼎力支持。他指出,要培育出优秀人才,单靠课堂学习并不足够;同学必须透过实际体验,从经验中反思,才会更清楚自己所追求的目标。他希望政府、商界及教育界可以加强合作,为学生提供更多学习机会。

参与「企业体验计划」的同学需在发布会上向指定的伙伴机构提交营销策略报告,并由机构管理层选出相属组别的优胜队伍。今届参与的伙伴机构来自不同界别,包括:医疗护理服务平台「关怀易」、救世军社会服务部营办的社会企业、加拿大真皮皮具品牌「萨巴诺有限公司」、美容护肤品牌管理及市场拓展商「宝格(集团)有限公司」、「恒和珠宝(集团)有限公司」及一站式电子方案服务商「传汇环球(控股)集团有限公司」等。恒和珠宝集团执行董事陈伟立先生表示:「同学能在短时间内了解公司的业务背景,并提交详细而富有创意的营销策略报告,就连网上社交平台及宣传影片等项目都有顾及到,看得出同学花了很多心思去准备,认真的态度十分可嘉。」

邝俊贤同学(人力资源管理学,四年级)及其队伍为恒和珠宝所设计的宣传概念获得评判的一致好评。他认为透过参加是次活动,「可明白到要在个人创意、市场实况与客户要求三方之间取得平衡并不是一件容易的事,企业对于报告的要求十分严格。与管理层会面后,我们得到很多宝贵的意见,沟通技巧也提升了不少,这些经验对我们未来投身职场有很大帮助。」

上述活动之图片可于http://www.cie.hkbu.edu.hk/media/index.php?album=CAP2016-3下载。

相片說明:

Pic_1.jpg: 国际学院举办第三届「企业体验计划」,同学们发挥创意及运用所学知识,为不同企业筹备营销策略报告,超过200位师生出席支持。
Pic_2.jpg: 计划推出以来,一直获得众多商界企业及社会企业支持,给予同学向业界管理层学习的珍贵机会。
Pic_3.jpg: 机构管理层就同学的营销策略及简报表现,选出相属组别的优胜队伍。
Pic_4.jpg: 伙伴机构救世军社会服务部负责人及国际学院代表与获奖队伍合照。

~完~