新闻稿

香港浸会大学国际学院首推「其他学习经历」工作坊
助新高中生体验、实践及迈向全人发展

2011年11月30日

(2011年11月30日,香港) 香港浸会大学国际学院今年首次推出一系列共16个工作坊,以配合新高中课程关于「其他学习经历」的多元学习需要,供高中生免费申请参加。

 

当中的「电台DJ 实习体验」工作坊日前于浸会大学石门校园举行,共有来自九所中学共40名高中生参加。工作坊由传媒人兼学院客席讲师沉达元先生主持,介绍电台节目策划与编排,以及传媒人的工作守则等。当日,沉先生除了训练同学的表达技巧,包括发音、咬字及说话技巧外,亦分享了传媒行业的苦与乐。参加同学更可一尝在录音室制作节目,将所学理论付诸实践。

 

就读仁济医院林百欣中学的林元耀同学表示:「四小时的工作坊内容丰富,能够与不同学校的同学合作即场在录音室制作节目,对中学生而言是十分难得的体验。此外,学院讲师的分享有助我们加深对传媒行业的了解,对有志投身电台广播行业的我来说,实在是获益良多。」

 

香港浸会大学国际学院总监陈宝安博士表示:「配合新高中课程『其他学习经历』的需要,学院于今年特别为高中同学设计了一系列『其他学习经历』工作坊,由学院资深讲师带领,让同学得到各种学习体验,达至均衡发展。这亦正与学院一直鼓励年青人跳出框框、主动学习、实践及全人发展的教学理念一致。工作坊得到中学界别的热烈支持,首12个工作坊于本月刚推出便告额满,学院正筹备加推四个分别以广告创作分享、社区艺术欣赏、食物安全,及伤残运动会为主题的工作坊,让更多的高中生能有机会参与。」

 

国际学院将于12月初向全港中学推介该4个全新工作坊,有兴趣的中学老师可致电学院热线3411 3388查询。  

~完~