新闻稿

王维基出席浸大国际学院「国际学院论坛系列」
与400位同学畅谈电视风云

2013年04月03日

(2013年4月3日,香港) 香港浸会大学国际学院日前(3月25日)邀请到香港电视网络主席王维基先生出席「国际学院论坛系列」,与同学探讨「电视风云」,吸引了超过400名同学参加。

 

王维基先生在论坛上与同学分享对本地电视行业的独特见解及创新意念,同时亦分享了创办香港电视的理念和在筹办新频道时遇到的困难和挑战。王先生表示:「定下了目标,就要尽心去做,把困难当作磨练,所以我毋惧压力。以往参与毅行者活动和攀登喜玛拉雅山时,也是抱着坚毅的精神去做,告诉自己『我做得到』!」

 

论坛中的提问环节同学反应热烈,王先生勉励同学「学历只是起步点,态度才是最重要。」现今科技发达,可随时从不同途径取得各个范畴的知识,但做人处事的态度才能主导更长远的事业发展。

 

统筹是次论坛的筹委会成员杨庭威同学(心理学专修)认为活动很有挑战性,而且获益良多:「十分荣幸能邀得王维基先生应允出席由同学筹办的论坛,众同学筹委需要在两星期内做好宣传工作以至安排表演节目,以及订定当日流程,而最终出席人数超过400人,反应较预期更热烈,我们都深感欣慰。此外,作为论坛司仪之一,能够就社会热门议题与嘉宾讲者直接交流,让我深深感受到王先生认真的态度和强大的使命感,实在是很宝贵的学习经历。」

 

香港浸会大学国际学院推出「国际学院论坛系列」,定期邀请社会各界知名人士与同学探讨社会热门议题,曾出席论坛的嘉宾包括中原集团董事施永青先生、自由教育工作者庞一鸣先生,以及世界绿色组织创办人及行政总裁余远骋博士。

~完~


上述活动之图片可于http://scepr.hkbu.edu.hk/cieforum2013下载。

相片说明:
1.jpg:浸大讲师曾良伦先生(右一) 、王维基先生(中)与同学在提问环节言谈甚欢。
2.jpg:国际学院总监刘信信博士致送纪念品予王维基先生。
3.jpg:王维基先生与论坛筹委会成员合照。