新闻稿

香港浸会大学国际学院与Sony 索尼香港合办
第九届「AD HERE 广告大赛 2014」

2014年03月31日

(2014年3月31日,香港) 由香港浸会大学国际学院与 Sony索尼香港合办的「AD HERE 广告大赛 2014」总决赛于早前圆满结束。由六位修读传理学副学士二年级的同学所组成的「Bon Appetit」在最后三强中脱颖而出,获得冠军。

 

本年比赛口号为 “Bring It On”,寓意参赛者已准备好接受挑战,以冲破想象极限为意念,为产品Sony XperiaTM Tablet Z平板计算机设计广告及拟订市场推广策略。是次比赛主题为「特务寻找接班人」,大会活动筹委在推广活动中加入特务元素,为比赛营造神秘紧张气氛,更邀请全学院师生一同见证学院年度盛典。

 

总决赛于香港浸会大学石门校园举行,邀得索尼香港代表出席及担任比赛评判。评判之一的索尼香港市场传讯部高级经理吴若谷小姐表示十分享受整个活动,参赛队伍及现场同学的热情与投入,与其公司的宗旨“Be Moved”不谋而合。吴小姐表示同学们在汇报广告策略时的表现出色、态度专业,可媲美业界广告公司的汇报。在谈到得奖队伍Bon Appetit表现时,吴小姐指:「队伍以『寻找文艺共鸣』为推广主题,意念清新,而且整个宣传计划构思十分周全。一个好的市场策略要在创意、实践、预算费用等元素上取得平衡,而Bon Appetit正做到此点。」

 

得奖队伍的广告计划以『寻找文艺共鸣』为主题,队长李璟森同学表示:「由参赛的第一天已决定要破格!当其他组别都以产品功能为卖点,我们就决定走另一风格,要与别不同。」队员们亦坦言是次夺冠是对他们能力的肯定,鼓励他们努力迈进加入广告界的梦想,更感谢学院老师的悉心指导,让他们订立出全面而独特的广告计划。

 

由传理学部师生筹划「AD HERE 广告大赛」已踏入第九届,活动旨在透过与知名品牌合作,让同学实践课堂所学;透过为拟订产品设计推广策略,让参赛者了解广告及公关行业运作。AD HERE过往合作伙伴包括 Epson、Puma、海洋公园、日清食品、Tempo、WWF、永安旅游及雀巢牛奶公司。


~完~


上述活动之图片可于http://scepr.hkbu.edu.hk/adhere2014下载。

 

相片说明:

1.jpg: 第九届「AD HERE 广告大赛 2014」以冲破想象极限为意念,为Sony 的产品制定市场推广策略。
2.jpg: 索尼香港市场传讯部高级经理吴若谷小姐(右一)、浸大国际学院总监刘信信博士(右二)颁奖予冠军队伍「Bon Appetit」。
3.jpg: 比赛队伍向评判汇报创意十足的推广宣传策略。