辅导服务

从青少年期过渡至成年期是极具挑战的成长阶段,同学经常会遇到的困难包括个人身份认同、处理人际关系及平衡自身矛盾等课题。学生发展中心辅导服务致力为同学提供个人心理辅导,帮助同学面对个人成长中的种种需要,例如:学业问题、大专生活适应、情绪管理、恋爱相处、人际关系等。个人辅导服务为有需要的同学提供宝贵空间,由受过专业训练的辅导员陪同当事人进入内心深处,聆听自己声音,辨清个人期望及需要,继而探索有效的方法以达成目标。

所有辅导服务皆为保密。唯在紧急情况下,案主处于对自己或其他人的安全受威胁时,辅导员才会将个案资料交予相关人士。

 辅导服务预约

如有需要预约辅导服务,你可以:
  • 以电话预约:3411 3303
  • 填写网上预约表格
    (填妥表格后,请等待我们的职员于2个工作天内,透过电话或电邮与你联络并核实预约时段,届时方能确定预约成功。)

 社区的热线服务

如你欲于九龙塘校园接受辅导服务,请浏览浸会大学辅导中心网页并预约服务。

如果你有紧急情况需要尽快与辅导员倾谈,请于办公时间内致电 3411 3303。同学如在办公时间以外需要即时情绪支援,可使用社区的热线服务