校园及设施

双校园

学院于九龙塘及石门(沙田)设立双校园,提供优质的设施及服务,全面支援同学的学习及全人发展。同学可以根据所选择的学科,就教研设备需要在个别浸大校园上课,并可同时享用两座校园的设施。

请按此了解更多相关专修的主要上课地点或查看前往校园的交通指南


九龙塘校园

位於浸会大学道校园的持续教育大楼,为副学士课程同学提供完善的教学设施。持续教育大楼总面积达5,607平方米(五至十二楼),设施包括多媒体课室丶资源图书馆丶多媒体研习室丶电脑实验室丶健身室丶学生辅导室及行政办公室。

国际学院与浸会大学合办的各专修课程,有关学系同时提供专门的教学设施,包括生物及化学实验室丶电影及电视录影室丶室内健身室丶游泳池丶运动场丶美术及音乐室丶新闻与采访写作室等。

同学同时可使用浸会大学其他设施,包括图书馆丶电脑实验室丶体育设施及学生服务。


石门(沙田)校园

石门(沙田)校园总面积多达三万平方米,提供完善的大学设施包括图书馆、多媒体教学室、科学实验室以及体育设施,全部只供给国际学院学生使用。另外,校园更设有媒体传播实验室及制作室,让同学实践所学。


图书馆

学习共享空间

资讯科技服务

运动中心

教学场地

传播制作室

新闻发布室

科学实验室

跨学科学术研究中心

图书馆

浸大沙田石门校园图书馆位于该校园教学大楼四楼,与浸大九龙塘校园图书馆一脉相连,两馆总藏书量近一百六十多万册。同学除可借阅图书外,也可上网阅读近一百三十万本电子书(E-books) 。多种期刊、杂志和报章资料,也一应俱全。

此外,馆内提供地方给同学阅读和温习,也设有多间小组视听研习室供同学作小组讨论。

请按此以获得更多资讯

学习共享空间

学习共享空间位于校园一楼,于2011年10月启用,旨在为同学提供一个舒适的环境,备有完善的资讯科技设施和服务,以作个人及小组研习。

电脑设施及打印设施

个人研习空间

资讯科技服务

校园已全面盖有无线上网服务(Wifi)和增设多个电脑站以支援同学学习需要,此外亦设多个多媒体教学室,供同学上课使用之余,也可作个人研习。

请按此以获得更多资讯

多媒体教学室

电脑站

无线上网服务

运动中心

运动中心提供多类型的体育设施作上课及课余活动之用。

请按此以获得更多资讯

室内恒温暖水池


两间体育馆作羽毛球、乒乓球、篮球和排球等球类活动

健身室

舞蹈室

教学场地

石门校园内备有多种教学场地以配合不同类型的教学活动。

一般课室

演讲厅

国际学院会堂

传播制作室

传播制作室为传理学专修的同学提供实习场地,室内以新城电台录音室为蓝本,提供录音技术支援及前线制作训练 (DJ on panel)。

学院于2007-2008年度成立首个由副学士学生制作的网上电台 CIE Channel,让同学自己制作节目,真实体验电台节目运作,并得到唱片业界支持。

新闻发布室

新闻发布室内模拟现今业界使用的设备,设有直播系统,让同学可实行全方位训练:资料搜集、采访、举办大型活动、公关技巧训练等。

科学实验室

校内设有不同类型的科学实验室,以配合不同专业的学科需要。

环境生态实验室、食品及营养科学实验室、创意科学实验室

心理学实验室

跨学科学术研究中心

跨学科学术研究中心作为一个推动及加强学术和相关研究活动的平台,旨在与本地学者、国际学术界及社会各界人士建立紧密的合作关系,并开展各类研究合作项目。

请按此以获得更多资讯

跃动生活研究室

社会科学研究室

测试分析研究室

学生休闲区

平台咖啡阁

钢琴练习室

空中花园